Rollenzuweisung

Einrichtung von Benutzerrollen

In einem Orchester gibt es verschiedene Rollen, wie z.B. den Geschäftsführer, den Notenwart oder Registersprecher. Da nicht jedes Mitglied Zugang zu jeder Funktion in Orchago haben brauch bzw. darf, müssen Sie ihre Mitglieder die persönliche Rolle zuweisen.

Dazu klicken Sie im Organisationsmenü unter Benutzerverwaltung auf Benutzerrollen und schon können Sie die jeweiligen Rollen erstellen und welche Funktionen in Orchago für die jeweiligen Rollen erlaubt sind.

Benutzerrollen erstellen und verwalten

Haben Sie eine Benutzerrolle erstellt, können Sie die einzelnen Aufgaben und Funktionen in Orchago freigeben oder sperren:

Rollenfreigabe

Haben Sie alle Rollen, die es in ihrer Organisation gibt erstellt, geht es nun daran ihrer Mitglieder die jeweilige Rolle zuzuweisen:

Benutzerrolle zuweisen

Dafür müssen Sie im gleichen Menüstammbaum die Funktion Benutzer auswählen. Dort sind alle ihre Mitglieder aufgelistet. Sie können dort jedes einzelne Mitglied auswählen und deren Rolle hinzufügen.