Notenimport

Bei vorhandener Excel-Tabelle sind folgende Schritte für den CSV-Import notwendig:

1. Die Spalten mit den angegebenen Feldbezeichnungen und eventuell durch weitere Angaben versehen

Excel-Tabelle Beispiel

2. Die Exceltabelle als „CSV (Trennzeichen-getrennt) *.csv“ speichern

Notenarchiv im Texteditor

3. Die Datei mit einem Texteditor öffnen

4. Alles markieren und kopieren

5. In Orchago im Textfeld unter Import einfügen und importieren

Notenarchiv

Notenarchiv Import

Hinweise zur Erstellung der Excel-Tabelle

1. Felder die nicht angegeben werden sollen oder können, lasst Ihr einfach leer, somit bleibt dieses Feld auch im Notenarchiv leer.
  2. Wenn Ihr Sammlungen angibt, ist es empfehlenswert auch die Art (Kind) anzugeben.
  3. Wenn Ihr gleich beim Import die Untertitel mit angeben möchtet, ist es zwingend erforderlich den Ident und den Parent mit anzugeben. Die Untertitel können auch im Nachhinein eingetragen werden.

Erläuterungen zu den Feldbezeichnungen

Orchago Excel-Vorlage Eingabe Beschreibung
Signatur Signature   Die selbst gewählte Bezeichnung oder Nummer für den Notensatz.
Nummer Number Ziffern Die Nummer des Untertitels.
Titel Title   Der Titel des Musikstücks
- Ident Ziffern ID für Sammlungen (wird nur im Hintergrund beim importieren benötigt)
- Parent Ziffern ID der Sammlung für die Untertitel (wird nur im Hintergrund benötigt)
Komponisten Composers Komma-getrennte Angabe
Arrangeure Arrangers Komma-getrennte Angabe
Texter Lyricists Komma-getrennte Angabe
Verlag Publisher
Schwierigkeitsgrad Difficulty 1
2
3
4
5
6
9
sehr leicht
leicht
mittelschwer
schwer
sehr schwer
extrem schwer
sonstige
Genre Genre
Solo Instrument SoloInstrument
- Type musictitle.type.single
musictitle.type.collection

Einzelstück
Sammlung
(kann im Nachhinein nicht mehr geändert werden)
Art Kind musictitle.kind.medley
musictitle.kind.book
musictitle.kind.potpourri
musictitle.kind.booklet

Medley
Buch
Potpourri
Heft
(Angabe nur bei Sammlungen erforderlich)
Dauer Duration 00:00:00 Stunden:Minuten:Sekunden
Bemerkung Remarks Texteingabe
Veröffentlichung ReleaseDate Jahreszahl vierstellig
verteilt Distributed 1 setzt das Stück auf verteilt
Original Original 1 setzt das Stück auf ja
Preis PriceAmount 0,00
Währung PriceCurrency Zum Beispiel €
Isbn Isbn
Link zur Vorschau PreviewUrl   Link zur Vorschau (Hörprobe, Video)

Vereinfachter Notenimport

Hinweise zur Erstellung der Excel-Tabelle

1. Felder die nicht angegeben werden sollen oder können, lasst Ihr einfach leer, somit bleibt dieses Feld auch im Notenarchiv leer.
  2. Wenn Ihr keine Untertitel in Eurem Notenarchiv angeben möchtet, könnt Ihr die Spalten "Type" und "Kind" weglassen. Dann werden alle Stücke als Einzelstücke angelegt. Einzelstücke können im Nachhinein in eine Sammlung geändert werden, umgekehrt geht dieses allerdings nicht.
  3. Wenn Ihr Sammlungen angibt, ist es empfehlenswert auch die Art (Kind) anzugeben.
  4. Die Untertitel könnt Ihr auch im Nachhinein eintragen.

Erläuterungen zu den Feldbezeichnungen

Orchago Excel-Vorlage Eingabe Beschreibung
Signatur Signature   Die selbst gewählte Bezeichnung oder Nummer für den Notensatz.
Titel Title   Der Titel des Musikstücks
Komponisten Composers Komma-getrennte Angabe
Arrangeure Arrangers Komma-getrennte Angabe
Verlag Publisher
Schwierigkeitsgrad Difficulty 1
sehr leicht
leicht
mittelschwer
schwer
sehr schwer
extrem schwer
sonstige
Genre Genre
Solo Instrument SoloInstrument
- Type musictitle.type.single
musictitle.type.collection

Einzelstück
Sammlung
(kann im Nachhinein nicht mehr geändert werden)
Art Kind musictitle.kind.medley
musictitle.kind.book
musictitle.kind.potpourri
musictitle.kind.booklet

Medley
Buch
Potpourri
Heft
(Angabe nur bei Sammlungen erforderlich)
Bemerkung Remarks Texteingabe