Neue Aufgabe

Neue Aufgabe erstellen

Ihr wollt eine neue Aufgabe erstellen? Das funktioniert ganz einfach.

Im linken Menü-Baum klickt ihr einfach auf neue Aufgabe und schon öffnet sich das entsprechende Menü zum Erstellen einer neuen Aufgabe

neue Aufgabe erstellen

Seid ihr im nachfolgenden Menü angelangt, füllt dort die vorgegeben Felder aus.

Aufgabenerstellung

Checkliste

Ihr könnt für jede Aufgabe eine eigene Checkliste erstellen, damit auch nichts vergessen wird.

Schaltet die Funktion Checkliste frei und fügt beliebig viele Punkte zu eurer Checkliste hinzu.

Checkliste in Aufgaben

Verantwortliche

Wählt in dem Punkt "Verantwortliche" die Person aus, die bei der Aufgabe den Hut aufhaben soll. Euch werden dazu alle Mitglieder eurer Organisation angezeigt.

Veramtwortliche

Aktionen der Mitglieder

Ihr könnt im Menü Mitglieder auswählen, die diese Aufgabe zu erfüllen haben, oder ihr lasst das Feld frei und schaltet die Funktion "Annehmen erlauben" frei. So können die Mitglieder selber entscheiden ob Sie an dieser Aufgabe teilnehmen wollen oder eben nicht. Zusätzlich könnt ihr eine Maximalanzahl an Mitgliedern angeben, damit nicht zu viele die gleiche Aufgabe machen. So bleibt für jeden etwas übrig.

Funktionen

Ihr könnt die Aufgabe auch an vorher festgelegte Gruppen innerhalb eurer Organisation stellen.

Wichtig dabei ist, dass die gestellte Funktion auch nur Mitglieder, die der bestimmten Gruppe angehören diese Aufgabe angezeigt wird. Soll die Aufgabe an alle Mitglieder in eurem Verein gehen, lasst das Feld einfach frei.