Einstellungen

Du kannst diverse Einstellungen in den Gruppen vornehmen.

Einstellungen Gruppe

Willst du eine Aufgabe in der Gruppe erstellen, geht das genauso, wie bereits im Punkt Aufgaben beschrieben (siehe hier) Diese Aufgabe ist nur für Mitglieder dieser Gruppe sichtbar und lässt sich auch über die App "Aufgaben" aufrufen. Die offene Gruppenaufgabe wird ebenfalls auf deiner Startseite als Widget angezeigt.

Rollen

Du kannst den Mitgliedern einzelnen, persönlich definierte Rollen zuweisen. Voreingestellt sind die Rollen "Mitglied" und "Besitzer".

Gruppenrollen

Neue Rolle hinzufügen

Um eine neue Rolle hinzuzufügen wähle dazu einfach die Funktion "Hinzufügen"

Neue Rolle definieren

Anschließend öffnet sich ein Feld, in dem du der neuen Rolle einen Namen und eine Beschreibung geben musst. Schon hast du eine neue Rolle eingerichtet.

Diese Rolle wird dir nun in der Rollenübersicht angezeigt.

Eigene Rolle

Berechtigungen für eigene Rollen

Du kannst jeder eigenen Rolle bestimmte Berechtigungen erteilen. Wähle dazu einfach in der Rollenübersicht (siehe oben) deine eigene Rolle aus indem du daraufklickst.

Schon öffnet sich ein Menü, in dem du die Berechtigungen hinzufügen kannst.

Gruppenrollen - Berechtigungen

Wähle einfach die Berechtigung aus die diese Rolle und somit auch das Mitglied, welches diese Rolle in dieser Gruppe hat, bekommen soll. So behältst du eine bessere Übersicht und nicht jeder hat das Recht zu allem in dieser Gruppe.