Erste Schritte für Benutzer

Profil einrichten

Herzlichen Willkommen bei Orchago! Du wurdest eingeladen dieses Programm einer Organisation zu nutzen, um diese zu vereinfachen. Damit dies alles funktioniert benötigen wir einige Daten von dir.

Über den Profilbutton oben rechts im Menü gelangst du auf dein persönliches Profil. Hier kommst du über die Schaltfläche "Profil bearbeiten" direkt zum Anlegen deines Profils:

1. Allgemeine Information (zum Bearbeiten einfach den "bearbeiten" Button klicken)
    • Gib hier deinen vollständigen Vor- und Nachnamen, dein Geschlecht sowie dein Geburtsdatum ein. (Diese Informationen sind in deinem öffentlichen Profil nicht zu sehen.)
    • Zusätzlich kannst du ein Profilbild von dir hochladen. Klicke dazu einfach auf das leere Bild und folge den Anweisungen.
  2. Kontaktinformation (zum Bearbeiten einfach den "bearbeiten" Button klicken)
    1. Gib hier als erstes deine E-Mail Adresse ein, über die du aktuelle Informationen von Orchago erhalten möchtest, sowie dich die Administratoren erreichen können.
    2. Gib als nächstes deine Telefonnummer ein, so bist du im Zweifel schneller zu erreichen.
  3. Anschriften (zum Bearbeiten einfach den "bearbeiten" Button klicken)
    1. Gib hier deine private Adresse ein.
  4. Organisation (zum Bearbeiten einfach den "bearbeiten" Button klicken
    1. Eingetreten am - gib an, wann du in die Organisation eingetreten bist
    2. Positionen - wenn du in der Organisation eine bestimmte Position einnimmst, wie z.B. Notenwart, Registerführer etc. dann trage dies hier ein.
    3. Einzelstimmen - gib hier bitte die Stimme an, die du in deiner Organisation spielst. Dies ist wichtig für Besetzungsanfragen, die an dich verschickt werden. So hat der Administrator direkt eine Besetzungsübersicht, welche Stimmen besetzt sind und welche noch nicht.
  5. Anmeldung (zum Bearbeiten einfach den "bearbeiten" Button klicken)
    1. Hier kannst du dein Passwort zur Anmeldung bei Orchago ändern.
  6. Öffentliche Informationen (zum Bearbeiten einfach den "bearbeiten" Button klicken)
    1. Gib hier einen Namen ein, unter dem du öffentlich bei Orchago zu sehen sein wirst. Denk aber bitte daran das andere Personen dich anhand des Anonyms noch erkennen sollten, wie z.B. deinen Spitznamen

Verknüpfungen zur Benachrichtigung

Verknüpfung von Benachrichtigungen aus Orchago mit dem E-Mail-Postfach:

Wenn du immer auf dem Laufenden bleiben möchtest und nix verpassen willst, auch wenn du mal nicht die Zeit hast bei Orchago reinzuschauen, kannst du dich per E-Mail benachrichtigen lassen, sofern es etwas Neues gibt.

Dazu musst du in den Einstellungen in deinem Profil die Benachrichtigungen aufrufen. Diese findest du im linken Menübaum beim Bearbeiten deines Profils:

Benachrichtigung auswählen

• Tipp: Setzt du den Haken bei E-Mail bekommst du automatisch eine E-Mail an deine angegebene Adresse mit den neuesten Aktualisierungen und setzt du den Haken bei Webseite erscheint oben rechts die Anzeige mit der Anzahl der neuen Benachrichtigungen

Auf Grund des Datenschutzes sind in den Voreinstellungen alle Benachrichtigungen ausgeschaltet. Wir empfehlen Dir alle Benachrichtigungen durch setzen deines Häkchen zu aktivieren. So bist du jeder Zeit über aktuelle Neuigkeiten informiert.

Benachrichtigungen